Mencari sekolah terbaik di Gading Serpong Tangerang awalnya tidak mudah bagi saya. Ada banyak pilihan sekolah yang telah saya observasi di Gading Serpong Tangerang. Mulai dari klasifikasi gedung yang terbaik sampai murid yang cukup banyak, dan fasilitas yang cukup bagus. Tapi itu semua tidak “sreg” di hati saya. Karena saya menginginkan kurikulum terbaik yang bisa membuat anak saya tidak hanya pintar atau cerdas, tapi juga berkarakter yang seturut iman percaya saya.

Lalu saya mendapatkan ada sekolah yang didirikan di daerah JL. KLP. GADING BAR. NO.20, PAKULONAN BAR., KEC. KLP. DUA, TANGERANG yang bernama Quiver Center Academy. Saya mengetahui lebih lanjut sekolah ini dari website qca.sch.id dengan kata kunci pencarian ‘sekolah terbaik di gading serpong’. Saya sangat tertarik dengan Visi Misi sekolah ini. Kok rasanya ini pilihan terbaik untuk anak saya yang sedang saya persiapkan untuk memasuki Kindergarten.

Kebetulan saya banyak kenal juga dengan beberapa orang tua murid yang ada di QCA ini. Mereka lokasi rumahnya di Jakarta, tapi justru menyekolahkan anaknya di sekolah yang berada di Gading Serpong Tangerang. Cukup aneh bagi saya awalnya. Apakah tidak ada sekolah terbaik di Jakarta sampai mereka harus menyekolahkan anaknya di Gading Serpong Tangerang ? Kok mereka rela menempuh perjalanan yang cukup jauh?

Lalu saya mendengar kesaksian perubahan tentang anak mereka. Mulai dari anaknya yang awalnya sangat pemalu, sekarang telah menjadi anak yang sangat riang. Dari anak yang “nakal” sekarang berubah menjadi anak yang sangat ramah. Bahkan ketika anak – anak mereka berkumpul dengan sanak saudaranya yang bersekolah di tempat lain, sangat kelihatan perbedaannya. Mereka bisa melihat dengan jelas, anak mereka yang terbaik dari antara yang lain. Terbaik dari karakternya, kecerdasannya, imannya, dan juga morilnya. Itulah yang menjadi alasan mereka rela menyekolahkan di sekolah pilihan terbaik yang berlokasi di Gading Serpong Tangerang yang berjarak belasan bahkan puluhan kilometer dari rumah mereka.

Semua itu terbukti ketika saya mengunjungi sekolah ini dan diijinkan untuk melihat kegiatan para murid di sekolah. Benar saja, sekolah ini sangat berbeda dengan sekolah lainnya. Saya melihat secara langsung bagaimana anak – anak murid di sekolah ini sangat ramah, riang, dan sangat friendly satu sama lain. Saya merasa, mereka tidak hanya teman, tapi seperti saudara yang sudah sangat dekat. Tapi saya masih belum yakin 100% apakah ini sekolah terbaik di Gading Serpong Tangerang. Jadi saya masih penasaran untuk mengobservasi lebih dalam mengenai sekolah ini.

Jadi saya banyak bertanya dengan staff sekolah yang mendampingi saya untuk mengetahui lebih lanjut. Ia menjelaskan, ternyata setiap pagi ada doa dan penyembahan serta perenungan firman Tuhan yang menjadi aktivitas rutin di sekolah ini. Sebab sekolah ini meyakini, potensi terbaik, kecerdasan terbaik dan karakter terbaik hanya bersumber dari Tuhan. Jadi sejak dini para murid diajar untuk mengenal Tuhan secara pribadi.

Saat saya mendapat informasi itu, langsung di hati saya seperti “klik” ; ini pilihan sekolah terbaik di Gading Serpong Tangerang untuk anak saya yang akan memasuki kelas Kindergarten. Sebab saya juga meyakini, bahwa takut akan Tuhan adalah permulaan dari segala hikmat pengetahuan. Tidak hanya hal tersebut, Visi sekolah ini juga sangat menarik perhatian saya ; Bersama dengan orang tua, membentuk kehidupan siswa untuk bangkit sebagai pribadi yang berjalan dalam tujuan Tuhan, yang memiliki sifat dasar kepemimpinan, kewirausahaan, manajerial dan katalisator untuk memimpin dan membentuk ulang masa depan bangsa ini

Juga Misi yang tidak kalah menarik perhatian saya, di antaranya adalah ;

Melatih siswa/i untuk dapat mengenali dan membedakan antara pengaruh budaya sekitar, pengaruh teman & lingkungan dengan nilai-nilai kebenaran Firman sehingga mereka menjadi pribadi yang memiliki keteguhan dalam pengambilan keputusan dan tidak mudah terhanyut oleh hal-hal yang duniawi.

Memperlengkapi siswa/i dengan ‘tools of learning’sehingga memiliki kesukaan untuk belajar, memiliki kemampuan untuk menggali informasi/pengetahuan yang mereka butuhkan dan mempergunakan setiap informasi/data tersebut guna menetapkan langkah/strategi kerja yang menuntun mereka kepada jalan kesuksesan yang sejati.

Jadi tanpa berlama – lama lagi saya langsung mengambil keputusan untuk menyekolahkan anak saya di sekolah ini. Saya yakin, inilah sekolah terbaik yang saya butuhkan untuk anak saya.

Kesaksian dari : Yonathan. S (Calon orang tua murid Quiver Center Academy)