Pastinya setiap orang tua menginginkan sang buah hati berada di sekolah yang bisa memunculkan potensi terbaik dalam diri sang anak. Bukan sekolah yang telah memiliki nama besar, gedung megah, ataupun jumlah murid yang sangat banyak. Melainkan sekolah yang bisa membentuk sang anak untuk beroleh kecerdasan pengetahuan, karakter, kecerdasan emosi, dan juga kecerdasan spiritual.

Kebutuhan akan hal tersebut sangatlah mendesak mengingat “bobroknya” kondisi moril akibat pergaulan buruk yang kian bertambah parah. Orang tua ingin memastikan, sang anak tidak menjadi “korban kemerosotan moril” tapi dapat menjadi pribadi yang berdaya guna bagi banyak orang serta bangsa dan negara.

Oleh karena itu pemilihan sekolah sangatlah penting. Pilihan terbaik dapat ditentukan dari Visi dan Misi sekolah. Jika visi dan misi sekolah dapat mengakomodir tujuan orang tua menyekolahkan anak, maka sekolah itulah pilihan yang tepat untuk sang anak.

Sebagai sekolah yang berada di Gading Serpong, Tangerang. Quiver Center Academy menghadirkan Visi Misi Terbaik untuk orang tua murid dan sang anak :

VISI :

Bersama dengan orang tua, membentuk kehidupan siswa untuk bangkit sebagai pribadi yang berjalan dalam tujuan Tuhan, yang memiliki sifat dasar kepemimpinan, kewirausahaan, manajerial dan katalisator untuk memimpin dan membentuk ulang masa depan bangsa ini

MISI :

1. Menolong siswa/i untuk mengenali, memahami jati diri mereka yang sesungguhnya sebagai Benih Kebenaran yang dipanggil untuk menjadi generasi pemimpin di masa depan; mendedikasikan hidup untuk memanifestasikan hikmat, pewahyuan & kebenaran Tuhan guna menghadirkan perubahan di segala aspek, di mana pun nanti mereka berdomisili.
  2. Melatih siswa/i untuk dapat berpikir jernih & mendengar dengan cermat, penuh kepekaan dan empati; mampu berargumentasi secara persuasif dan mempergunakan artikulasi serta intonasi yang tepat.
  3. Mampu mengevaluasi pengalaman hidup mereka secara menyeluruh di bawah terang firman Tuhan; dan melakukan pengevaluasian tersebut dengan penuh semangat dalam roh penundukan diri kepada Tuhan & Firman-Nya.
  4. Melatih siswa/i untuk dapat mengenali dan membedakan antara pengaruh budaya sekitar, pengaruh teman & lingkungan dengan nilai-nilai kebenaran Firman sehingga mereka menjadi pribadi yang memiliki keteguhan dalam pengambilan keputusan dan tidak mudah terhanyut oleh hal-hal yang duniawi.
  5. Memperlengkapi siswa/i dengan ‘tools of learning’sehingga memiliki kesukaan untuk belajar, memiliki kemampuan untuk menggali informasi/pengetahuan yang mereka butuhkan dan mempergunakan setiap informasi/data tersebut guna menetapkan langkah/strategi kerja yang menuntun mereka kepada jalan kesuksesan yang sejati.
  6. Mempersiapkan siswa/i untuk memiliki interaksi sosial yang elegan, menularkan nilai-nilai luhur kerohanian maupun kebangsaan kepada setiap orang yang berinteraksi dengan dirinya.
  7. Menanamkan kehidupan rohani yang sehat & kuat sehingga setiap individu siswa/i akan memiliki persekutuan/hubungan pribadi dengan Tuhan dan memiliki kepekaan sosial terhadap sekelilingnya; selalu memiliki hati yang penuh sukacita serta ucapan syukur dan menular kepada orang-orang lain yang berinteraksi dengan dirinya.
  8. Menggali & memaksimalkan setiap potensi dalam hidup siswa/i dengan menjadikan kompetensi sebagai seorang (1) Pemimpin, (2) Wirausaha, (3) Manajerial & (4) Katalisator sebagai pilar utama.
  9. Menggalakkan keterlibatan orang tua dalam proses pendidikan anak – bekerja sama dengan pihak sekolah untuk menindaklanjuti nilai-nilai pendidikan yang sudah ditaburkan untuk dapat terus teraplikasi di aktivitas rumah.

Dengan mempertimbangkan Visi Misi, orang tua bisa menentukan pilihan yang tepat untuk sang anak.